
この周辺には、同じように小さくて雰囲気のよく、賑わっているお店が点在しています。仕事帰りにトラムを降りてすぐに、よく行くカフェで遅めの夕食をとろうと思っていたときに見つけました。
店構えと漂ってくる匂い、店頭に掲げられていた黒板のメニューから嗅覚が働きました。
メニューは、店内の黒板に書かれたもののみで、日によってかわりますが、今日選んだのは、フォアグラのワインゼリー和え。ワインゼリーの酸味が脂っこさを中和してくれます。そして、フォアグラに合う赤のワインを"おすすめ"で頼みました。
前回頼んだフォアグラはソテーで、焼きリンゴとの組み合わせが美味でした。
自分の肝臓が"フォアグラ"になったとしても、止められないほど大好物です。無性に食べたくなるときに通うお店の一つになりました。
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