旬のアスパラガス料理 5/1

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今日も、旬のアスパラガスを使った料理を食べたくなり、家から5分ほどのところにある、デュッセルドルフの中でもおいしいと評判でお気に入りの、Bar olioに出かけました。
ランチ、夕食時ともに、外のテラス席はもちろんのこと、いつも満席なので、少し時間をずらして、17時40分と、早めの夕食のつもりで到着しました。
今日は、風が強い上に冷たいため、中の席から埋まっていたようで、外のテラス席で辛うじて食べることができました。

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アスパラガスは、ドイツ語で、Spargelシュルゲル

各地で、この時期扱われていますが、いくつかあるアスパラガス料理のうち選んだのは、パルメザンと、グリーンピース、ねぎ、ジェノベーゼ、ミニトマト、そして、白と緑のアスパラガスを使ったリゾットと、白ワインRiesling。
濃すぎない繊細な味付けで、美味です。






いろいろと試してみてレシピを増やしたら、今度は、極太の白アスパラガスを購入して、料理する番です。
店頭に並ぶアスパラガスは、太さも産地もさまざま。
当分楽しめそうです。

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